Ce Soufflet a été adressé aux adhérents le 16 octobre.
- Tout d'abord une pensée pour notre ami Jacques que les intempéries sur l'Aude n'ont pas épargné (voir mes précédents messages); il reste à lui souhaiter beaucoup de courage pour « digérer » cette catastrophe et reprendre très vite une vie normale .
- En octobre les bougies !!! elles sont pour eux : Lina L, Françoise V, Jacques B, Robert V et notre doyen Bernard T.
- Une erreur à réparer ; contrairement à ce qui été mentionné dans le précédent Soufflet, ce n'est pas auprès du Crédit Agricole mais avec la G.M.F. que Didier a négocié notre nouveau contrat d'assurance.
- Nous sommes abonnés au nombre de 6 participants lors de nos déplacements ; c'était le cas sur le Trail du Boël et lors des Foulées Gourmandes et ce fut à nouveau le cas à l'occasion des Foulées du Rail avec Ingrid, Michel et Jean-Paul sur la grande randonnée et Didier, Jean-Claude et Robert à l'organisation des courses à pied. Même si ce jour là la grisaille était exceptionnellement au rendez-vous sur le 91, elle n'a pas nuit au succès de cette journée proposée par le CER de Paris Rive -Gauche.
- Un autre nombre de participants : 35 : c'est celui des amicalistes inscrits pour l'instant à l'Assemblée Générale des 19 et 20 janvier 2019 au Domaine de Roiffé. Il est temps maintenant de commencer à peaufiner son organisation. Voici quelques premières informations : Sylvie et Michel nous proposent de visiter le samedi en début d'après-midi le Musée des Blindés à Saumur, aussi le regroupement des participants est programmé pour le 19 janvier à 13h30 en gare de Saumur (à une vingtaine de minutes du Domaine).Pour arriver en temps et en heure, les « Parisiens » doivent emprunter le TGV de 10h36 en gare de Paris Montparnasse qui leur permettra d'arriver à Saumur à 13h12 après un changement en gare d'Angers St Laud (12h14/12h36), le casse croûte est donc à prévoir. Pour le retour le dimanche en début d'après-midi il y a 2 possibilités : soit départ Saumur 15h06 pour une arrivée à Paris à 17h22 (changement à Angers 15h27/15h44) ou bien 15h40 pour une arrivée à Paris à 17h52 (changement à St Pierre des Corps (16h20/16h54). Merci de préciser le mode de transport utilisé.L'installation au Domaine aura lieu à 17h30.Enfin vous devez composer 2 menus différents (un pour le samedi soir et un pour le dimanche midi) à partir des propositions ci-dessous ; bien entendu ce seront les plats les plus demandés qui seront retenus. Le choix est difficile sans parler du casse-tête pour ceux qui auront la mission de faire la synthèse pour arrêter les 2 menus. . . .Robert attend vos choix pour le 30 novembre au plus tard.
Salade
de Quinoa d’Anjou, Légumes d’Antan, vinaigrette de Sésames
Dorés
Parmentier
Chaud ou Froid de Cabillaud, Mousse de Citrons jaunes
Tourte
de Fromages de Chèvre aux Poivres de Séchuan
Terrine
de Canard et son chutney de figues
Velouté
de Potiron, son Flan de Champignons du Moment Aux Herbes
Filet
de Saumon en Croûte d’Epices Douces, Douceur de Tomates
Poulet
Chasseurs aux Pommes de Terre Sautées à l’Ail
Duo
de Poissons du Jour, Boulgours aux légumes, Sauce Hollandaise
Papillote
de Merlu Au Romarin, Pommes Fondantes
Petit
Salé d’hiver (saucisse et Poitrine Fumées), Sauce Moutarde à
l’Ancienne
Ravioles
au Jambon du pays, Emulsion de Petits Pois et Pousses d’Epinards
Tous
nos plats chauds sont accompagnés d’un légume et d’un féculent
Assiette
de 2 fromages, mesclun ( au dîner uniquement )
Panacotta
Aux écorces d’Orange
Poire
Rôtie à la Menthe, Espuma au Chocolat Noire « Plantation Caraïbe
»
Praliné
Croquant, Coulis de Fruits de la Passion
Sabayon
aux Fruits Frais parfumé au Royal Combier
Crémet
d’Anjou à la Noisette
Boissons
incluses :
Au déjeuner → 1
bouteille pour 6 ( soit 1 verre de vin ), ½ eau minérale + 1 café,
thé ou infusion
Au
dîner → 1
bouteille pour 3 ( soit 2 verres de vin ), ½ eau minérale + 1 café,
thé ou infusion
*****
Robert