LE SOUFFLET DE MARS

Le Soufflet a été adressé aux adhérents le 22 mars 2018
*****

En information prioritaire, un compte rendu sommaire de la réunion de bureau du 20 mars. Comme le veut maintenant la coutume lorsque les réunions sont programmées à Oissel, c'est au « Rendez-vous des Gourmets » que se sont retrouvés les 6 participants, qui plus est, à l'heure, le train venant de Paris n'ayant pas même une minute de retard. Une histoire d'eau alimenta à notre arrivée au restaurant une vive querelle dans le couple qui gère l'établissement, une coupure intempestive nous fit craindre que notre repas de midi avait du plomb dans l'aile mais finalement tout rentra dans l'ordre après une intervention auprès de la mairie.

Nous sommes désormais 49 à jour de la cotisation 2008, par rapport à l'exercice 2017 Jean-Michel CALDERON et Jacques ROYUELA manquent encore à l'appel.

Le calendrier des déplacements n'a pas évolué. En revanche et pour répondre à un souhait exprimé lors de l'A.G., une sortie de 3 ou 4 jours pourrait être proposée mi-septembre (du 14 au 17 par exemple) au Chalet Pierre Sémard à Montroc ; elle servirait aussi de cadre à la réunion de bureau initialement programmée pour le 18 septembre. Merci de bien vouloir nous informer rapidement si vous seriez partants pour cette escapade estivale. Quant à la réunion du 19 juin elle se tiendra dans les locaux de l'US CORG en gare de Paris Montparnasse; l'idée émise de l'organiser du côté de St Pierre des Corps n'est pas retenue car elle poserait trop de problèmes de transport aux Normands.
*****
Le bureau a accepté à l'unanimité et avec beaucoup d'enthousiasme la proposition de Michel et Sylvie DAVOINE, et nous les en remercions, d'organiser dans les installations du Domaine de Roiffé notre prochaine A.G. Le week-end retenu serait celui du 19 et 20 janvier 2019. Je vous invite à vous rendre sur le site du domaine pour avoir un bel aperçu de ce qui nous attend (une initiation au golf n'est pas exclure!).
Voici les conditions tarifaires proposées pour ce séjour. . . ./
146 € TTC par personne en chambre individuelle ou
126 € TTC par personne en chambre double
comprenant :
- La mise à disposition d’une salle de réunion équipée pour notre assemblée générale le samedi ou le dimanche- Apéritif ( 1 coupe de Crémant de Loire, allumettes feuilletées, pistaches, olives )- Dîner 4 plats - 2 verres de vin, eau minérale, café ( menu unique à établir à l’avance )-- Hébergement en chambre individuelle ou double -- Petit-déjeuner buffet -- Déjeuner 3 plats – 1 verre de vin, eau minérale, café ( menu unique à établir à l’avance )-  La taxe de séjour est en supplément à 0,88 € par personne.
Une fois la participation de l'A.C.C.F. déduite, le coût par adhérent serait de l'ordre de 105 à 110€. Gare la plus proche : Saumur.

Le bilan comptable présenté par Didier est, une fois de plus, parfait. Comme il en avait été mandaté lors de l'A.G., notre trésorier a prospecté afin de trouver un organisme bancaire moins gourmand au titre de la gestion des comptes et le bureau s'est prononcé sans aucune hésitation pour le Crédit Agricole d'Ile-de-France qui offre une gestion gratuite des comptes pour des associations comme la nôtre. Le trésorier et le président vont entreprendre sous peu les démarches pour transférer notre compte dans cet organisme.

*****
Des nouvelles de nos athlètes :
Le 10 mars lors du Trail des Collines Normandes à Condé sur Noireau – 12 km – Gérard LELEU – 1h21'37 – 113ème/136, Lina LELEU – 1h24'59 – 122ème /136.

Le 18 mars à Chartres : sur les 5 km – Bruno MEUNIER – 18'17 – 31ème/330 – 4ème/26 VEM1, sur les 10 km – Christelle MIDAVAINE – 49'05 – 156ème/566 – 10ème/81 VEF1, sur le semi-marathon – Pascal CHARTIER – 1h42'14 – 396ème/1099 – 7ème/29 VEM3.

Le 18 mars lors des Foulées du Bolhard à la marche à Bosc-le-Hard : Jean-Claude LEFEUVRE – 1h10 – 30ème/70.
*****

Après l'Irlande, le Pérou, . . . Monique CHOUQUET va boucler ses valises en avril pour Madère et en mai pour une croisière à Venise. D'autres amicalistes sont peut-être par monts et par vaux ?
*****

Enfin n'oubliez-pas de consulter régulièrement le blog que vous pouvez aussi alimenter. . .

*****
Robert