LA SPECIALITE CULINAIRE DU VAL'D'AJOL

 



Suite de l'article intitulé "sur les traces de Ghyslaine".

L'andouille: réponse de Michel VIEUX à la question quelle est la spécialité culinaire du Val d'Ajol ?



Fixée au 3e lundi de février par une ordonnance de Louis-Philippe en 1831, la foire proprement dite se déroule le dimanche avec un marché une dégustation-vente de produits du terroir, un salon du livre régional, des animations et une fête médiévale. La fête continue le lundi avec un marché forain, encore des dégustations-vente et la remise du Grand prix littéraire de l’andouille.

La tradition de l'andouille vosgienne se perpétue au Val-d'Ajol depuis des siècles. La foire aux andouilles est l’une des plus anciennes fêtes gourmandes de France.
Ici, on ajoute de la chair à saucisse à la traditionnelle panse de porc. Goûtez au gandoyau, une andouille de 20 à 30 cm de long .

Robert